Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.06.2024

Сельхозорганизации РФ в январе-мае снизили производство яиц на 2,6%

Сельхозорганизации РФ в мае произвели 3,13 млрд яиц, что на 3,3% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года (3,24 млрд штук), сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат). За пять месяцев производство снизилось на 2,6%, до 15,57 млрд яиц против 15,99 млрд штук в январе-мае прошлого года.

Поголовье птицы на конец мая в сельхозорганизациях составляло 470 млн голов, что на 1% больше, чем годом ранее.

Как сообщалось, снижение производства и рост спроса привели к серьезному подорожанию яиц в конце прошлого года. В связи с этим правительство приняло решение об обнулении пошлин на ввоз яиц в РФ на первое полугодие 2024 года. По данным Россельхознадзора, к настоящему времени импортировано 415,5 млн штук яиц.

С начала года цены на яйца, по данным Росстата, снизились на 12,3%.
Продлевать беспошлинный ввоз яиц на второе полугодие в Минсельхозе не планируют, поскольку, как считают, в этом нет необходимости.

Росстат также сообщил, что сельхозорганизации в мае произвели 1,16 млн тонн скота и птицы (на убой, в живом весе), что на 3,3% больше, чем годом ранее. В том числе производство крупного рогатого скота выросло на 6,2%, до 97,2 тыс. тонн, свиней - на 5,5%, до 500,3 тыс. тонн, птицы - на 1%, до 562,7 тыс. тонн, овец и коз - на 0,4%, до 1,7 тыс. тонн
По данным Росстата, в мае сельхозорганизации надоили 1,8 млн тонн молока, что на 2,8% больше прошлогоднего.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1317

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность