Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.06.2024

СК: пищевые отравления в РФ вызваны салатом одного производителя

Все недавно зафиксированные массовые отравления людей в Москве, Казани и Нижегородской области вызваны салатом с фасолью от одного производителя, сообщил Следственный комитет России (СКР) в Telegram-канале.

«С учетом собранных следствием данных, свидетельствующих о том, что все пострадавшие употребляли в пищу продукцию одного производителя, председателем СК России принято решение о передаче уголовных дел в производство Главного следственного управления СКР для дальнейшего расследования» — указано в сообщении ведомства.

СК установил, что все отравившиеся заказывали продукты питания через службы доставки и употребляли в пищу салат, изготовителем которого является ООО «Локалкитчен» [«Кухня на районе»]. Следователи СК выясняют, в какие еще регионы потребителям могла поступить опасная для здоровья продукция.

Служба также сообщила, что были задержаны директор компании Антон Лозин, руководитель отдела качества Елена Машкова и фактический руководитель компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимир Шин.

16 июня сервис «Кухня на районе» приостановил работу в связи с проверкой всей своей продукции из-за подозрений о вспышке ботулизма. Это произошло после сообщений СМИ об отравлениях продуктом «Салат лобио» производства компании в Москве. Позже стало известно о госпитализации граждан с подозрением на ботулизм в Татарстане и Нижегородской области.

Источник: Ведомости
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1188

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность