Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.06.2024

Роскачество проверяет консервы с тунцом из-за случаев пищевого отравления

Роскачество изучит консервированного тунца после случаев обращения граждан с симптомами пищевого отравления и подозрением на ботулизм, сообщили в организации.

Там пояснили, что исследование будет веерным и направленным, в том числе, на наличие признаков ботулизма. При этом в Роскачестве не исключили, что в ходе исследования попадется и фальсифицированная продукция, как это было в рамках предыдущих исследований консервированной рыбной продукции, передает РИА Новости.

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, топ-5 критериев, по которым потребители выбирают консервированного тунца, - марка и бренд, цена, акции и скидки, срок годности. При этом подавляющее большинство (91%) россиян покупают эти консервы в крупных торговых сетях, около 15% - в магазине у дома, по 11% - в интернет-магазинах и на маркетплейсах, еще 6% - в рыбных магазинах.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что управление Роспотребнадзора по Москве и столичный депздрав выяснили, из-за каких продуктов могло возникнуть пищевое отравление. Их распространение по всему городу оставлено. Сейчас ведется эпидемиологическое расследование. По последним данным, всего за медицинской помощью обратились 121 человек, 55 человек находятся в тяжелом состоянии, 30 из них в реанимации.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что ведомство после случаев отравления приостановило оборот продукции "Салат лобио" изготовителя "Локалкитчен" и "Салат с тунцом, фасолью и яблоком" изготовителя "Гастропорт". Уже приобретенную продукцию Роспотребнадзор не рекомендуют употреблять в пищу. Следователями проведены обыски в компаниях, продуктами которых отравились жители столицы.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1221

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность