Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
11.06.2024

Производитель «Хортицы» перешел под управление государства

Три компании, связанные с алкогольным холдингом Global Spirits, перешли в управление Росимущества, следует из данных ЕГРЮЛ. Речь идет о подмосковном заводе «Родник и К», Крымском винном доме и дистрибуторе «Новый уровень».

Изменения в реестр внесены 7 июня. Пока нет изменений в компаниях «Стандарт качества», «Русский Север», «Традиции успеха», «Феодосийский завод коньяков и вин» и других фирм, которые, как утверждалось, связаны с Global Spirits и ранее были обращены в доход государства.

Global Spirits — холдинг украинского бизнесмена Евгения Черняка. В России он обвиняется в финансировании Вооруженных сил Украины, на Украине — в пособничестве РФ. СКР считает, что господин Черняк помогал Киеву на средства от продажи водки «Хортица», «Мороша» и «Первак». Продукция под этими брендами производилась на заводе «Родник и К».

Суд национализировал активы алкогольного холдинга Global Spirits ранее на этой неделе. Рассмотрение проходило в закрытом режиме.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1417

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность