Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
02.11.2022

В Тверской области увеличилось производство мяса и молока

Наиболее высокие темпы производства продукции по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день отмечаются в свиноводстве.

За девять месяцев текущего года сельскохозяйственные предприятия Тверской области нарастили темпы производства как в молочной, так и в мясной отрасли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы в живом весе увеличилось на 14,9% до 154 тысяч тонн, молока — на 1,4% до 109 тысяч тонн.

«Наиболее высокие темпы производства продукции по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день отмечаются в свиноводстве, где объем производства вырос на 15,3% до 103,3 тысяч тонн. Показатель по птице прибавил 17,9%, достигнув 47 тысяч тонн»,

— сообщают в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области.

Ключевым фактором развития молочного животноводства является повышение продуктивности коров и внедрение новых технологий на предприятиях отрасли. Так за отчетный период надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 4898 кг, что превышает показатель аналогичного периода на 7,5%.

Источник: tverigrad.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1681

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность