Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
16.05.2024

Суд не признал право казахской «дочки» Carlsberg на бренд «Балтика»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение первой инстанции о признании недействительным договора о передаче товариществу с ограниченной ответственностью Carlsberg Kazakhstan исключительной лицензии на бренд «Балтика» для его использования в шести странах СНГ и Монголии, следует из карточки суда.

Carlsberg Kazakhstan оспаривала решение арбитражного суда от 24 января. Акт не опубликован, так как дело рассматривалось в закрытом режиме из-за наличия в документах конфиденциальной информации, составляющей коммерческую тайну.

Предметом судебного разбирательства по иску «Балтики» к компаниям Carlsberg Kazakhstan и Carlsberg Sverige Aktiebolag стал лицензионный договор от 19 июля 2023 года, который заключили «Балтика» и Carlsberg Kazakhstan.

Договор предполагает передачу исключительной лицензии на интеллектуальную собственность, относящуюся к продукции и бренду пивоваренной компании «Балтика», для использования на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Таджикистана, Монголии и Туркмении, «включая права на интеллектуальную собственность в элементах и вариантах дизайна бренда, ноу-хау, товарные знаки».

В ноябре 2023 года суд арестовал бывшего президента пивоваренной компании «Балтика» Дениса Шерстенникова по статье о мошенничестве. Шерстенников и вице-президент «Балтики» Антон Рогачевский были задержаны по подозрению в передаче Carlsberg прав на исконные бренды пива. В управлении МВД по Петербургу и Ленобласти оценили ущерб государству почти в 300 млн руб. По данным ведомства, несколько руководителей «Балтики» заключили договор с иностранной компанией. Они получали право на использование иностранного пивного бренда в России, а иностранцам передали право на реализацию своей брендовой продукции на территории других государств.

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 4, всего: 2358

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность