Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
20.03.2024

Куба и РФ запустили совместное производство рома в Абрау-Дюрсо

Совместное российско-кубинское производство рома стартовало в Абрау-Дюрсо, такие проекты будут развиваться. Об этом в интервью ТАСС заявил министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда.

"С учетом того, что развитие предпринимательских отношений между Кубой и Россией сегодня находится в центре внимания и кубинского, и российского правительства, я думаю, что такое развитие в области производства рома тоже будет иметь место", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли расширяться кооперация.

Вместе с тем, по словам министра, он бы хотел, чтобы россияне продолжали ездить за ромом разных лет выдержки, на Кубу. "Мы исторически являемся одними из основных производителей легкого рома. Это ром, который получается путем сбраживания сахарного тростника. Потом эту технологию у нас переняли другие страны нашего региона", - указал Гарсиа Гранда.

По его словам, один из туристических продуктов, который кубинцы должны продвигать, - это искусство приготовления коктейлей. "Во всех барах мира вы найдете несколько кубинских коктейлей - дайкири, мохито, куба-либре. Приготовление коктейлей - процесс творческий, инновационный. Удовольствия больше, алкоголя меньше", - добавил министр.

Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 6, всего: 1397

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность