Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
01.03.2024

Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу

Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога. Об этом сообщил главный винодел предприятия Валерий Авидзба. Он отметил, что решение временное, руководство завода ведет переговоры с правительством об отмене налога.

«Кабинет министров принял решение о введении 30-процентного акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы. Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции»,— сказал Валерий Авидзба журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, дистрибуторы предупредили, что не смогут продавать товар, если завод повысит цены на продукцию. «И надеемся на то, что в ближайшее время проблема будет снята и кабмин отменит принятое им решение»,— отметил господин Авидзба.

ООО «Вины и воды Абхазии» поставляет на российский рынок 17 наименований вин и коньяков. В частности, на заводе производятся вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Завод производит до 28 млн бутылок в год и является крупнейшим поставщиком абхазских вин на российском рынке.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1983

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность