Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
09.02.2024

Carlsberg заявила о потере $5,9 млрд в связи с уходом с российского рынка

Датская Carlsberg Group, которой принадлежит российская пивоваренная компания «Балтика», оценила потери от ухода из России и списания бизнеса в стране после его передачи во временное управление Росимуществу в $5,9 млрд. Такая информация содержится в отчетности Carlsberg за 2023 год.

В 2023 году чистый убыток Carlsberg составил 40,8 млрд датских крон (около $5,9 млрд) по сравнению с 1,1 млрд крон годом ранее, говорится в материалах отчетности. Убытки от обесценивания достигли 7 млрд датских крон. Общий убыток из-за российских активов компания оценила в 47,75 млрд датских крон.

Консолидированная выручка Carlsberg Group в 2023 году стала больше на 4,6%, с 70,3 млрд датских крон до 73,6 млрд. При этом чистая прибыль уменьшилась на 5%, до 7,4 млрд датских крон. В четвертом квартале прошлого года выручка увеличилась на 6,3% в годовом выражении и составила 15,503 млрд крон.

Датская Carlsberg Group после начала военной операции РФ на Украине планировала покинуть российский рынок и продать принадлежавшую ей Baltika Breweries. В конце июня компания объявила о завершении поиска инвестора для «Балтики». 16 июля Владимир Путин подписал указ, согласно которому доли иностранных компаний в «Балтике» переходят во временное владение Росимущества.

После этого Carlsberg расторгла с «Балтикой» лицензионное соглашение на использование своих брендов. 24 января 2024 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградкой области признал недействительной сделку о передаче Carlsberg исключительной лицензии на интеллектуальную собственность.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 26, всего: 1816

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность