Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
13.09.2023

Суд отклонил иск «Кристалла» к Disney из-за бренда «Пираты Карибского моря»

Суд отказал в иске производителю водки «Соловушка» ликеро-водочному заводу «Кристалл», который просил досрочно прекратить правовую охрану принадлежащих Disney брендов франшизы «Пираты Карибского моря» из-за «неиспользования»

Суд по интеллектуальным правам отказал в иске Калужскому ликеро-водочному заводу «Кристалл» к компании Disney из-за бренда «Пираты Карибского моря» и «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца», следует из картотеки арбитражных дел.

«Кристалл» просил досрочно прекратить правовую охрану товарных знаков «Пираты Карибского моря» и Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest в связи с их неиспользованием, говорится в материалах дел. Иск поступил в суд в июне прошлого года, рассмотрение дела неоднократно откладывалось.

«В иске отказать полностью», — сказано в карточке дела. Текст решения пока не опубликован.

Изначально суд постановил оставить иск без движения, в частности, в связи с тем, что он был подан в нарушение требований Арбитражного процессуального кодекса (завод не оплатил пошлину за второе требование).

Предполагалось, что «Кристалл» собирается выпускать под брендами «Пираты Карибского моря» и Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest крепкие напитки.

Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» находится в Обнинске. Он производит водку «Соловушка», «Чарская» (только в Забайкальском крае), «Старая марка» и других брендов.

После начала российской спецоперации компания Disney остановила работу своих подразделений в России и покинула российский рынок. Студии принадлежат права на фильмы франшизы «Пираты Карибского моря». После 28 февраля 2022 года почти все российские платформы лишились проектов Disney и ее дочерних студий, в том числе этих фильмов.

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 1, всего: 562

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность