Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
20.06.2022

Замглавы Минфина: Индексацию акцизов на алкоголь заморозят на уровне 4% до 2025 года

Внепланово повышать или снижать акцизы на алкогольную продукцию в ближайшие годы не планируется, при этом ежегодная индексация будет заморожена на текущем уровне, рассказал в интервью "РГ" на полях ПМЭФ -2022 статс-секретарь - заместитель министра финансов Алексей Сазанов.
По его словам, планируется зафиксировать индексацию акцизов на уровне 4% на ближайшие три года (2023-2025 годы).

"Как вы знаете, акцизы по установленной процедуре у нас ежегодно индексируются на прогнозный уровень инфляции. А сейчас достаточно высокие темпы инфляции, уже существенно выше 4%. Но мы в рамках бюджетного процесса на 2023-2025 годы планируем зафиксировать индексацию акцизов на уровне 4%, как было заложено ранее, несмотря на то, что сейчас инфляция намного выше. Это касается всех подакцизных товаров, в том числе алкогольной и табачной продукции. То есть в реальном выражении это приведет к снижению акцизов, что будет оказывать определенную поддержку производителям", - отметил Сазанов.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 3, всего: 728

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность