Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
09.06.2022

Производство виноградосдержащих напитков упало на 60%

Производство виноградосодержащих напитков за четыре месяца 2022 года упало на 60%, сообщила заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства Ирина Федина на форуме "Неделя российского ритейла - 2022".

Она уточнила, что в 2021 году производство этих напитков уже сократилось на 40%. В середине 2020 года заработал закон о виноградарстве и виноделии, по которому вином может называться только продукция, произведенная из отечественного винограда. А напитки из иностранного виноматериала, виноградосодержащие напитки должны быть обозначены на полке как "не вино".

Между тем, по словам Ирины Фединой, производство вина за январь-апрель 2022 года увеличилось на 3%.

По ее словам, в прошлом году общая площадь виноградников составила 99,3 тыс. га - было заложено 4,8 тыс. га новых виноградников (плюс 5% к 202 году). В этом также запланирована закладка 5 тыс. га новых виноградников. Таким образом, общая площадь виноградников превысит 100 тыс. га.

Сбор винограда в 2021 году составил 751 тыс. тонн (на 10%больше, чем в 2020 году). В этом Минсельхоз прогнозирует урожай на уровне прошлого года.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 589

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность