Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.04.2022

Coca-Cola в первом квартале нарастила чистую прибыль на 23%

Чистая прибыль компании Coca-Cola Co. (США) в январе-марте увеличилась на 23% и составила $2,78 млрд, или 64 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,25 млрд, или 52 центами на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов составила 64 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков.

Квартальная выручка Coca-Cola подскочила на 16%, до $10,49 млрд. Органический рост составил 18%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 58 центов на акцию при выручке в $9,83 млрд.

Выручка Coca-Cola в первом квартале в регионе EMEA повысились на 13%, в Северной Америке - на 22%, в Латинской Америке - на 34%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 1%.

Объем продаж в натуральном выражении увеличился на 8%.

Продажи газированных напитков увеличились на 7%, в основном за счет региона EMEA и Латинской Америки. Реализация соков, молочных напитков и напитков на растительной основе выросла на 12%. Продажи спортивных напитков, кофе и чая повысились на 10%.

Рентабельность по операционной прибыли повысилась до 32,5% по сравнению с 30,2% в первом квартале 2021 года.

Coca-Cola ожидает, что приостановка бизнеса в России отнимет от выручки и операционной прибыли за 2022 год 1-2%, от прибыли в расчете на акцию - порядка 4 центов.

Котировки акций Coca-Cola в ходе предварительных торгов в понедельник растут на 0,3%. Капитализация компании с начала текущего года выросла на 10,2%, до $282,9 млрд.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1406

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность