Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.04.2022

AB InBev ведет переговоры с турецкой Anadolu Efes о продаже доли в AB InBev Efes

Бельгийский пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) принял решение продать свою неконтролирующую долю в совместном предприятии AB InBev Efes, которое объединяет активы AB InBev и турецкой Anadolu Efes в РФ и на Украине.

AB InBev ведет переговоры с Anadolu Efes о выкупе доли, сообщила бельгийская компания.

Ранее компания объявила, что не будет получать финансовые выгоды от владения долей в СП. В результате AB InBev не будет учитывать инвестиции в AB InBev Efes и отразит неденежный убыток в размере $1,1 млрд в результатах за 1-й квартал.

В пресс-службе AB InBev Efes подтвердили переговоры между акционерами и сообщили, что компания продолжает операционную деятельность в прежнем режиме.

"Действительно, акционеры Anadolu Efes и AB InBev вступили в активные переговоры в отношении продажи неконтролирующей доли AB InBev в совместном российском предприятии AB InBev Efes компании Anadolu Efes. Мы не комментируем переговоры акционеров. Наша операционная деятельность в России продолжается в прежнем режиме", - сообщили "Интерфаксу" в компании.

СП AB InBev Efes было создано в 2018 году в результате объединения бизнеса Anadolu Efes и Anheuser-Busch InBev в России и на Украине. Юридическое объединение было завершено в марте 2019 года в форме присоединения АО "Пивоварня Москва-Эфес" к АО "Сан ИнБев", которое было переименовано в АО "АБ ИнБев Эфес".

В 2019 году AB InBev Efes стал лидером на российском рынке пива, обогнав Carlsberg по доле рынка. Среди брендов компании - Spaten, Stella Artois, Hoegaarden, "Клинское", "Старый мельник из бочонка" и др.
У AB InBev Efes 11 пивоваренных заводов в России. На территории Украины у компании три пивоваренных завода.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО "АБ ИнБев Эфес" в 2021 году выросла на 11,1%, до 85,38 млрд рублей, чистая прибыль - в 2,3 раза, до 5,04 млрд рублей.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1293

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность