Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.06.2021

Операционная прибыль Remy Cointreau за 2021 фингод увеличилась на 9,7%

По итогам 2021 финансового года, который завершился в марте, операционная прибыль французского производителя алкогольной продукции Remy Cointreau SA выросла на 9,7% - до 236,1 млн евро по сравнению с 215,1 млн евро годом ранее, сообщается в отчетности.

Рентабельность по операционной прибыли повысилась на 2,4 процентного пункта и достигла 23,4%, что близко к рекордному для компании значению.

Скорректированная чистая прибыль выросла на 19% - до 148,2 млн евро.

В конце апреля Remy Cointreau сообщала, что выручка за минувший год сократилась на 1,4% - до 1,01 млрд евро. Между тем органический рост (без учета изменения курсов валют и покупки/продажи активов) составил 1,8%.

Компания объявила о запуске программы buyback, в рамках которой она планирует выкупить до 1 млн акций. Программа действует до 8 декабря.

Котировки акций Remy Cointreau растут сегодня более чем на 2% в начале торгов. За последние 12 месяцев капитализация компании выросла почти на 40% и составляет сейчас порядка 8,5 млрд евро.

Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяки Remy Martin и Louis XIII, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 623

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность