Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.02.2021

Кабмин поддержал распространение ЕГАИС на розничную продажу пива

Законопроект, предполагающий распространение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) на розничную продажу пива, получил положительное заключение правительства, рассказал в интервью "РГ" руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Алёшин.

"Подготовлен соответствующей законопроект. Получено положительное заключение правительства. Мы однозначно поддерживаем эту идею. Необходимо обеспечить полную прослеживаемость производства и оборота пивоваренной продукции, распространив ЕГАИС и на розничные продажи пива", - сказал он.

Глава Росалкогольрегулирования пояснил, что сейчас фиксируется поступление пивной продукции в магазин, но не факт её продажи. Тогда как по маркированному алкоголю виден весь путь каждой единицы товара вплоть до реализации конечному потребителю.

Напомним, в июне прошлого года группа сенаторов из комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам внесла в Госдуму поправку ко второму чтению законопроекта о госрегулировании оборота и производства этилового спирта и алкоголя, сообщал ТАСС. Поправкой предлагалось распространить ЕГАИС на розничные продажи пива. По мнению авторов изменений, это позволит вывести "из тени" продукции более чем на 200 млрд рублей.

В прошлом году министр финансов Антон Силуанов говорил, что ЕГАИС на розничные продажи пива планируется распространить уже в 2021 году. По мнению Силуанова, задача по обеспечению контроля за производством и оборотом пивоваренной продукции пока до конца не реализована. Количество проверок растет, изымается нелегальная продукция, но "системных решений пока еще не принято", говорил министр.

Источник: rg.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 679

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность