Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
09.10.2020

Минпромторг не планирует разрешить продажу алкоголя в интернете

Минпромторг РФ не ожидает начала интернет-продаж алкоголя в России в ближайшее время, заявил директор департамента развития внутренней торговли министерства Никита Кузнецов.

В ходе сессии "Закон о вине и перспективы российского виноделия", которая состоялась в рамках российской агропромышленной выставки "Золотая осень", замруководителя Роскачества Илья Лоевский спросил Кузнецова, имеются ли подвижки в направлении разрешения начала продаж алкоголя через интернет в России.

Врач оценил влияние алкоголя на вероятность заражения коронавирусом
"Пока сейчас, в ближайшее время, наверное, ждать этого не стоит. Я бы так сказал", - ответил директор департамента.

Вопрос розничной интернет-торговли алкоголем в России обсуждается уже несколько лет. Минфин РФ в 2018 году вносил в правительство законопроект, предполагавший запуск с 2019 года онлайн-продаж пива, российского вина и шампанского производителями и оптовиками, однако он так и не был принят. Против онлайн-торговли алкоголем последовательно выступают Минздрав и Роспотребнадзор.

Многие россияне в связи с распространением в стране коронавируса COVID-19 начиная с марта переходили на домашний режим самоизоляции. Это подтолкнуло власти вновь вернуться к обсуждению темы легализации онлайн-торговли алкоголем. Между тем статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов в сентябре заявлял, что законопроект об интернет-торговле алкоголем в России сейчас неактуален и его нет в повестке.

Источник: ria.ru
Просмотры: сегодня: 8, всего: 278

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность