Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.07.2020

Квартальная прибыль Coca-Cola упала на треть

Приходящаяся на акционеров чистая прибыль американской компании-производителя безалкогольных напитков Coca-Cola по GAAP по итогам II квартала 2020 года снизилась на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $2,6 млрд до $1,8 млрд, указано в отчетности компании.

При этом операционная прибыль компании за период снизилась на 34% - с $2,9 млрд до $1,9 млрд.

Выручка Coca-Cola во II квартале снизилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $7,2 млрд. Годом ранее показатель достигал $9,9 млрд, указано в отчетности.

Приходящаяся на акционеров чистая прибыль компании за полгода выросла на 6% — до $4,5 млрд, а выручка сократилась на 16% до $15,7 млрд. Также снизился оборот компании - на 12%, до $6,3 млрд.

Снижение доходов в компании объясняют снижением продаж напитков в общественных местах на фоне пандемии коронавируса. Учитывая сохраняющуюся неопределенность вокруг пандемии коронавируса, компания считает, что второй квартал будет наиболее «пострадавшим» периодом за весь год.

Компания Coca-Cola – крупный производитель безалкогольных напитков, развивающий 500 торговых марок в более чем 200 странах. Кроме газировки Coca-Cola компания производит такие напитки, как Fanta, Sprite, соков и смузи Innocent и др. По данным компании, в Coca-Cola работает 700 тыс. человек.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 2, всего: 193

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность