Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.07.2020

Более половины россиян признались, что не пьют вино

Больше половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), рассказали, что не пьют вино.

"В ходе опроса 54% россиян заявили, что не употребляют вино. Их доля выше среди молодежи в возрасте от 25 до 34 лет (61%) и людей старше 60 лет (59%)", - говорится в опубликованных во вторник результатах опроса.

Из тех, кто вино пьет, 24% предпочитают красное, 11% - белое, 10% пьют разные вина. Россияне отдают предпочтение полусладким сортам (46%). Чаще всего их употребляют женщины (52%), люди в возрасте от 18 до 24 лет (65%) и от 35 до 55 лет (54%). Сухие вина предпочитают 30%.

Почти половина россиян - 45% - за последний год покупали вино, следует из данных опроса. Чаще речь идет об отечественных винах. При этом 77% опрошенных, покупавших за последний год российское вино, отметили, что делают это раз в месяц или реже, в список еженедельных покупок этот напиток входит только у 6%. Импортное вино раз в месяц приобретают 50% респондентов, сделавших покупку в течение последнего года.

Две трети опрошенных - 66% - согласны с утверждением "Россия - страна с большой винодельческой историей и традициями". Особенно в этом уверены жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 2 июля, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 212

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность