Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.07.2020

Квартальная прибыль PepsiCo сократилась на 19%, но превысила прогнозы

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, во втором квартале текущего финансового года, завершившемся 13 июня, снизилась на 19% и составила $1,646 млрд, или $1,18 в расчете на акцию, по сравнению с $2,035 млрд, или $1,44 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, прибыль без учета разовых факторов составила $1,32 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,25 на акцию.

Квартальная выручка PepsiCo уменьшилась на 3,1%, до $15,95 млрд, что также оказалось лучше прогноза рынка на уровне $15,37 млрд.

Финансовые показатели превзошли ожидания рынка на фоне хороших продаж снэков в условия пандемии коронавируса.

Выручка подразделения Frito-Lay North America (FLNA), занимающегося производством снэков, увеличилась на 6,6%, до $4,27 млрд, подразделение по выпуску напитков сократило выручку на 6,6%, до $4,97 млрд, продажи подразделении Quaker Foods North America (QFNA) подскочили на 23%, до $664 млн.

Компания не стала давать прогноз финансовых показателей на весь год в связи с неопределенностью из-за пандемии COVID-19, но сообщила, что намерена выкупить собственные акции на сумму около $2 млрд и выплатить дивиденды в размере $5,5 млрд до конца текущего года.

Котировки акций PepsiCo в ходе электронных торгов в понедельник растут. Капитализация компании за последние три месяца повысилась на 2,7% и сейчас составляет $186,6 млрд.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 210

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность