Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.11.2017

Банк требует банкротства сети АЗС в Красноярске

Арбитражный суд Красноярского края принял к производству заявление АКБ «АК БАРС» о признании ООО «Магнат-РД» банкротом. Судебное заседание назначено на середину декабря, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Основанием для такого требования стал долг компании (созданной в 1998 году и владевшей сетью АЗС в Красноярске, Кодинске, Енисейске, Атаманово, Лесосибирске, Казачинском, Канске и других населённых пунктах края) перед банком по кредитным линиям. Общая сумма, которую требует истец, превышает 253 млн рублей.

Напомним, владельцем ООО долгое время был экс-депутат ЗС края Александр Дьяков. К слову, в прошлом году он не смог повторить путь политика – проиграл выборы по Лесосибирскому округу в Красноярском крае, пытаясь баллотироваться от партии «Родина».

В прошлом году ещё одно кредитно-финансвое учреждение – Сбербанк – добивался через суд банкротства компании из-за долга в 1,042 миллиарда рублей. В свою очередь ООО «Магнат-РД» требовало более 2,5 миллиарда рублей у этого банка в виде возмещения ущерба деловой репутации, якобы нанесённого в связи с иском Сбербанка о признании финансовой несостоятельности ООО «Магнат-РД» и её гендиректора.

Однако позднее появилась информация, что сеть АЗС была продана владельцем структурам «Газпрома», а иск «Магнат-РД» к Сбербанку был отозван. Летом 2017 года СМИ сообщали, что руководство сети «Магнат-РД» сдало автозаправки в аренду ООО «ГЭС розница».

Сейчас, по данным информационной системы Дубль ГИС, компания владеет тремя зданиями в Красноярске. На сайте ООО «Магнат-РД» все заправки указаны как действующие.

http://www.benzol.ru/n/5895C
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 30

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность