Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.09.2017

Китай выпустит фьючерсы на сырую нефть в юанях

Китай анонсировал выпуск фьючерсов на сырые углеводороды в юанях, а не в долларах. Такой манёвр является уникальным для мировой экономики, не исключено, что торги негативно повлияют на курс доллара и американскую экономику.

Иностранная пресса обсуждает предстоящий выброс на рынок нефтяных контрактов. Поскольку стоимость нефти будет определена в китайской валюте, цена на «чёрное золото» может подняться до 70 долларов, что станет уникальным шансом для компаний. Многие аналитические издания отмечают, что начало торговли нефтью и юанях станет ударом для доллара, который не привязан к золоту, как его китайский коллега.

Эксперты на Ближнем Востоке полагают, что таким образом КНР пытается осуществить свои планы по ослаблению доллара, снижению его привлекательности среди инвесторов, что приведёт к проблемам кредитования США. Однако пока неизвестно, получится ли у КНР снизить мировой вес американской валюты. Ранее Пронедра писали, что в пятницу нефть поднялась до пятимесячного максимума.

http://www.benzol.ru/n/57B0F
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 96

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность