Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.09.2017

"Роснефть" готова рассмотреть возможность поставок нефти на Амурский НПЗ

"Роснефть" готова рассмотреть возможность организации поставок нефти на Амурский нефтеперерабатывающий завод. Об этом в ходе ВЭФ-2017 рассказал гендиректор "Амурской энергетической компании" Александр Гордеев.

"Буквально позавчера департамент "Роснефти" ответил нам - готовы рассматривать", - заявил А. Гордеев (цитата "Интерфакса").

Глава "Амурской энергетической компании" пояснил, что РН не видит возможности поставок сырья в период 2017-2018 годов, "на 2019 год готовы затребовать документы, рассматривать и решать этот вопрос".

"Это уже хороший показатель возможного сотрудничества", - резюмировал А. Гордеев.

Осенью прошлого года глава компании говорил, что до II Восточного экономического форума и после него "удалось подписать протоколы о намерениях с четырьмя компаниями; в конце 2018 года - начале 2019 с ними будут заключены контракты с уже конкретными суммами и объемами".

Тогда же он отмечал, что в конце октября полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минэнерго РФ совместно с "Транснефтью" проработать комплекс мероприятий по подключению Амурского НПЗ к системе магистральных нефтепроводов ВСТО.

Официальный отказ в подключении НПЗ к ВСТО "Транснефть" озвучила в июле 2014 года, сославшись на ограниченность ресурсов. Согласно данным монополии, все объемы нефти распределены вплоть до 2025 года, и среди потенциальных "получателей" отсутствует "Амурская энергетическая компания".

Проект Амурского НПЗ предполагает размещение производства с объемом переработки до 6 млн тонн в год рядом с поселком Березовка Амурской области. Первый этап строительства планировалось завершить в 2017 году, соответственно, в 2018 году - получить первую товарную продукцию. Скорректированный план предполагает запуск технологического оборудования только в 2019 году, в 2021-2022 годах – расширение ассортимента продукции.

http://www.himonline.ru/n/5789E
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 9

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность