Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
05.09.2017

Хакасии угрожает африканская чума свиней

Управление Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области довело до сведения населения о выявлении 24 августа генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) на крупном свиноводческом предприятии, на территории которого осуществляли деятельности ООО «Борисовское» и ИП ГКФХ «Авакян Б.Р.» (д. Родионово, Петрушинский район, Владимирская область), имеющем до вспышки АЧС IV компартмент.

На момент возникновения заболевания на свинокомплексе содержалось более 16 000 голов свиней. Так как средств специфической профилактики и лечения болезни не существует, поголовье свиней в неблагополучном пункте, а также в радиусе 20 км подлежит уничтожению бескровным способом.

По сведениям Россельхознадзора, при первичном осмотре на указанном предприятии были выявлены нарушения правил содержания животных.

Заболевание продолжает распространяться в Сибири. Весной текущего года инфекция впервые возникла в Иркутской области. На сегодняшний день АЧС выявлена в Омской области.

В соответствии с требованиями Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, в связи с чем Управление Россельхознадзора по РХ, Туве и Кемеровской области вновь обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев свиней, содержащихся в частных подворьях, на необходимость соблюдения всех правил и норм, предусмотренных законодательством России, в части, касающейся недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию регионов:

- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания свиней;

- не допускать выгульного содержания свиней;

-не допускать использование пищевых отходов в корм свиньям без предварительной термической обработки;

- предоставлять специалистам в области ветеринарии, по их требованию, свиней для клинического осмотра;

- извещать специалистов в области ветеринарии обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания свиней, а также об их необычном поведении;

- до прибытия специалистов принять меры по изоляции свиней, подозреваемых в заболевании, или их трупов;

- выполнять ветеринарно-санитарные требований на объектах по заготовке, убою и переработке свиней и продукции животноводства;

Управление напоминает, что в случае появления признаков заболевания, внезапного падежа животных или обнаружения трупов диких кабанов необходимо незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу.

Телефоны горячей линии Управления:

8 (3902) 22-46-76 Хакасия

8 (39422) 5-46-46 Тува

8 (3842)36-15-89 Кемеровская область

Новости по теме:
В четырёх районах Омской области снят карантин по чуме свиней
Новые очаги АЧС выявлены в Саратовской, Воронежской и Омской областях
Более 16 тыс. свиней будет уничтожено в крупном владимирском агрохозяйстве из-за АЧС
В Саратовской области зафиксированы две новых вспышки африканской чумы свиней
В Тюменской области принимают дополнительные меры по защите от африканской чумы

http://www.furazh.ru/n/EA07
Источник: Хакасия
Просмотры: сегодня: 1, всего: 15

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность