Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.08.2017
Брянский завод «Литий» продается за бесценок
Брянский завод «Литий» продается за бесценок

Недвижимость и оборудование группы промышленных предприятий «Литий» выставлена на торги по цене, которая ниже стоимости участка, занимаемого заводом.

ООО «Группа промышленных предприятий Литий» было признано банкротом в марте 2017 года по требованию «Газпром межрегионгаз Брянск». Теперь крупное предприятие выставлено на торги единым лотом, включающим в себя право аренды земельных участков площадью 16,36 гектара в центре Фокинского района Брянска, всей инфраструктуры, зданий, строений и оборудования. В лот входит дебиторская задолженность предприятию на 320 миллионов рублей.

Начальная цена, заявленная на электронной торговой площадке Utender ‒ 124 миллиона 540 тысяч рублей ‒ по 76 тысяч за сотку земельного участка, если считать сам завод бесплатным приложением к земле. (По данным сайта Domofond цены на участки в Фокинском районе Брянска достигают 800 тысяч рублей за сотку).

Приобрести завод может каждый желающий. Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 30 сентября 2017 года.

Обанкроченное ныне предприятие возникло в 1954 году как завод «Кинескоп». В 1989-м его переименовали в «Литий». На 2005 год завод входил в федеральный перечень стратегических предприятий и организаций России.

Источник: Go32.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность