Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.10.2019
Правительство одобрило возвращение пива на стадионы

Правительство поддержало законопроект об отмене запрета на продажу пива на стадионах во время футбольных матчей, сообщает РБК со ссылкой на официальный отзыв. В документе говорится, что при должной организации это «не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей», что показал чемпионат мира по футболу 2018 года (тогда запрет был временно отменен).

Авторы законопроекта — депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев. Они предлагают разрешить продажу пива на футбольных матчах предприятиям, которые заключили договор с организаторами. Деньги, полученные от заключения соглашений, депутаты предложили направить на финансирование спорта. Документ пока не проходил первое чтение.

О продаже пива на других спортивных мероприятиях в законопроекте речь не идет. «Если есть у кого-то желание распространить этот законопроект на другие виды спорта, то пожалуйста, для этого есть второе чтение. Мы ждем первое чтение, которое, как мы ожидаем, будет в ноябре»,— рассказал господин Лебедев.

Напомним, запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года. Его временно отменяли на стадионах и в фан-зонах в период ЧМ-2018. После этого президент Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту России Владимиру Путину вернуть продажи пива во время спортивных мероприятия. Его поддержал министр спорта Павел Колобков, президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин и Минфин. Против идеи выступили Минздрав, вице-премьер Татьяна Голикова и комитет Госдумы по спорту.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность