Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.08.2017
Недостроенная казарма на окраине Архангельска должна стать отелем мирового уровня
Недостроенная казарма на окраине Архангельска должна стать отелем мирового уровня

Решение о реновации объекта незавершенного строительства с последующим использованием его под гостиницу было принято заезжим инвестором совместно с властями региона. Речь идет о международной гостиничной сети «Radisson».

Напомним, этим летом на Петербургском экономическом форуме губернатор Архангельской области Игорь Орлов и бизнесмен Ильдар Неверов подписали соглашение о сотрудничестве , в рамках которого предприниматель намерен инвестировать в создание отеля международного уровня в Архангельске. 

Изначально для этих целей предполагалось использовать здание Северного морского пароходства . Это был бы идеальный вариант с точки зрения размещения и наличия инфраструктуры, однако процесс переговоров с собственниками здания не привел к желаемому результату - решение о перепрофилировании объекта недвижимости так и не было принято. Подходящий вариант, как ни странно, был найден за пределами города, в окрестностях аэропорта Талаги. Об этом изданию«Бизнес-класс Архангельск» рассказал сам Ильдар Неверов, раскрывая детали реализации своего инвест-проекта.

Предприниматель называет такое решением «изящным». Во-первых, участок за городом: рядом есть прилегающая зеленая зона, где можно применить модные эко-решения или построить индивидуальные домики для vip-персон. Во-вторых, выбранное место находится в непосредственной близости к аэропорту, а значит, его можно позиционировать как хаб для бизнес-туристов и транзитеров.  

Планируемый отель будет строиться не с нуля: в качестве основы предполагается использовать недостроенную милицейскую казарму на Талажском шоссе, 32. По предварительным подсчетам, на достройку здания и обновление его внешнего вида потребуется порядка 200 млн рублей. Разработка проекта уже началась. 

Что касается гостиничного оператора, который должен придти в Архангельск вслед за французской  «Accor  Group» с их «Новотелем» , то, как и ожидалось, им станет американская компания «Carlson  Rezidor», владеющая брендом «Рэдиссон».  Содействие предпринимателю в поиске подходящего варианта оказывала корпорация развития Архангельской области. 

Стоит также отметить, что здание, о котором идет речь, находится в управлении Фонда имущества и инвестиций Архангельской области, подконтрольного правительству региона. До этого там планировалось возведение жилого комплекса «Авиатор», однако процесс не задался и инвестор из числа архангельских застройщиков покинул объект.

Источник: BezFormata.Ru
Просмотры: сегодня:1, всего:1

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность