Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.08.2019
Роспотребнадзор сообщил о нарушениях при производстве минеральной воды

Роспотребнадзор в период с 2017 года по первое полугодие 2019-го выявил более 30 тонн минеральной воды, выпущенной на рынок с нарушениями обязательных требований. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзором было исследовано свыше 300 тысяч партий минеральной воды общим весом более 245 тысяч тонн. Всего выявлено 135 партий минеральной воды общим весом более 32 тонн с нарушениями обязательных требований. Среди прочего нарушения касаются требований к маркировке, нанесенной на упаковку.

В соответствии с техрегламентом Таможенного союза фасованная питьевая вода и природные минеральные воды отнесены к пищевой продукции. Роспотребнадзор ведет контроль соблюдения требований безопасности.

На платформе ресурса ГИР ЗПП создана система быстрого оповещения о продукции, не соответствующей обязательным требованиям. На основе этих данных территориальные органы имеют возможность оперативно отреагировать на сообщения и изъять воду из оборота.

В настоящее время в России производят минеральную воду более 400 предприятий, а реализуют продукцию свыше 200 тысяч объектов торговли.

"В силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.11.2017 г. № 135 Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость в срок до 1 июля 2020 года оформления документов об оценке соответствия обязательным требованиям технического регламента ЕАЭС 044/2017", - отметили в ведомстве.

Для борьбы с фальсификатом Роспотребнадзор предложил включить природную минеральную воду в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность