Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.06.2019
Минпромторг прокомментировал идею возобновить продажи алкоголя на заправках

Продажи алкоголя на заправках – это абсолютно нормально, Минпромторг не возражает против их возвращения, заявил RNS замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

laquo;Мы считаем, что это абсолютно нормально. В этом нет ничего криминального. Если человек хочет напиться и сесть за руль, он это сделает, и мы никак не сможем его в этом плане ограничить. Если человеку удобно заехать на заправку купить что-то себе, в том числе и домой, почему он не может. Мы не возражаем», – сказал Евтухов.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что в сентябре прошлого года на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было предложено снова продавать на АЗС алкоголь крепостью не выше 16,5% – пиво, вино, коктейли.

В марте 2019 года директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Антон Рубцов заявил журналистам, что Минэнерго готово обсуждать предложение о возобновлении продаж алкоголя на автозаправочных станциях (АЗС) в числе прочих инициатив по повышению эффективности работы станций.

Позже глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил журналистам, что компания поддерживает возврат продаж слабоалкогольных напитков на АЗС. По его словам, это один из элементов, который повысит маржинальность розничного рынка.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность