Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
13.07.2017

Элитные таунхаусы подешевели в 1,7 раза

За год средняя стоимость предложения на рынке элитных таунхаусов в Подмосковье снизилась в 1,7 раза до 33 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Knight Frank, уточнив, что средняя площадь объектов также уменьшилась – на 16,5%, до 326 кв. метров.

Как рассказали в компании, последние четыре года объем предложения элитных таунхаусов стремительно сокращался – с 2012 по 2016 год он упал почти в три раза, с 260 до 85 лотов, что связано с вымыванием рынка существующего предложения и отсутствием нового. В 2017 году в связи с выходом на рынок проекта Park Fonte от Villagio Estate, объем предложения вернулся к показателям 2012 года. Сегодня в продаже на рынке находится 226 лотов.

По информации компании, лидером по объему предложения является Новорижское шоссе (85% от общего объема). Также таунхаусы представлены на Минском и Рублево-Успенском шоссе, доля которых составила 9% и 6% соответственно.

По словам директора по городской и загородной недвижимости компании Knight Frank Алексея Трещева, существенное снижение цены на таунхаусы было обусловлено тем, что Villagio Estate вывел продукт в более демократичном ценовом сегменте. Более низкая цена традиционно позитивно отразилась на динамике продаж, в результате таунхаусы увеличили свою долю на рынке загородной элитной недвижимости.

«Элитный загородный рынок сегодня – это не дворцы с гектарами земли, а функциональные дома до 400 кв. метров, где на первое место выходит стоимость владения и обслуживания», – добавил директор по развитию Villagio Estate Константин Романов.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 12

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность