Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
11.07.2017

«Метриум Групп»: Таунхаусы представлены в новостройках всех сегментов «старой» Москвы

В России понятие «таунхаус» прочно закрепилось за загородным жильем, хотя изначально это все-таки формат городского дома. Эксперты «Метриум Групп» решили узнать, можно ли сегодня приобрести подобную недвижимость на первичном рынке в старых границах Москвы. Как оказалось, таунхаусы представлены во всех сегментах, начиная от комфорт-класса до элитных проектов.

В общей сложности аналитики «Метриум Групп» насчитали около 100 таунхаусов, выставленных на продажу в 12 проектах на первичном рынке «старой» Москвы. Правда, только в пяти из них представлены классические сблокированные дома. Остальные – это квартиры с отдельным входом и небольшим участком земли на первом уровне многоэтажных домов. Под общепринятое определение таунхауса такой формат не попадает, скорее это маркетинговый ход для привлечения внимания к мало популярным квартирам на первом этаже. Причем наличие придомовой территории также является рекламной уловкой – в собственность она не оформляется. В количественном выражении соотношение между данными форматами составляет 65,6% на 34,4% в пользу «классики».

Вопреки представлениям о том, что таунхаус в черте крупного мегаполиса – это исключительно дорогое жилье, большая часть предложения сегодня сосредоточена в сегменте бизнес-класса – 42,4%. На долю премиум-класса приходится 28,3%, а элитной категории – 26,3%. Самая скромная доля у комфорт-класса – 3%. Кроме того, 72,3% всех таунхаусов в столичных новостройках юридически являются апартаментами.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Кудымова,

Директор по связям с общественностью

«Метриум Групп»

Моб.: 8-916-510-04-20

Email: pr@metrium.ru

Просмотры: сегодня: 1, всего: 11

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность