Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
11.07.2017

Марат Ахметов: Показатели по кормозаготовке очень скромные

В Татарстане заготовлено 7,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота. В прошлом году этот показатель был почти в два раза выше. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

По словам спикера, заготовка кормов в республике проводится в сложных погодных условиях. «Здесь нет субъективных причин, что работа где-то плохо организована. Мы таких недостатков не видим. Это связано с непростыми погодными условиями – не хватает теплых температур. Поэтому показатели по кормозаготовке сегодня очень скромные», – заявил он.

Министр отметил, что завершается период первого укоса трав. «Умеренная теплая погода, нехватка тепла и солнца затягивают созревание первого укоса трав. Хотя сегодня сочность многолетних трав достаточно высокая. Я бы не сказал, что мы серьезно отстали в части их уборки. В метровом слое почвы высокий запас влаги. Метеорологи обещают более теплую погоду, это позволяет нам в течение восьми дней первый укос многолетних трав завершить», – констатировал он.

«Предыдущий период был сложным для обеспечения качества кормов. Поэтому у нас сегодня менее 100 тыс. т сена и менее 1,5 млн т сенажа», – заключил Марат Ахметов.

Завершается уборка многолетних трав в Актанышском, Заинском, Бавлинском и Зеленодольском районах. Неплохие темпы демонстрируют аграрии Тетюшского, Сабинского, Кукморского, Нурлатского и Атнинского районов. Самые высокие показатели в Заинском и Сармановском районах, где заготовлено более 13 центнеров кормоединиц на одну условную голову скота.

Новости по теме:
В Рязанской области создан оперативный штаб по организации заготовки кормов и уборки урожая
Джамбулат Хатуов: необходимо снижать зависимость от импорта кормового лизина
Заготовка кормов в Ивановской области идёт с серьезным отставанием от графика
Костромская область: Департаменту АПК предстоит в двухдневный срок определить дополнительные меры по обеспечению хозяйств кормами
В Пензенской области погода внесла коррективы в заготовку кормовых культур

http://www.furazh.ru/n/E720
Источник: Татар-Информ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 11

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность