Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
07.02.2019
«Балтика» сообщила о росте российского рынка пива впервые за 11 лет

Российская пивоваренная компания «Балтика», принадлежащая датской ?Carlsberg Group, отчиталась об итогах 2018 года. По подсчетам предприятия в минувшем году российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет, говорится в сообщении «Балтики», поступившем в РБК.

laquo;По оценке компании, рост составил 3%, чему способствовали благоприятные погодные условия во втором квартале и чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России в третьем квартале», — отмечается в сообщении.

При этом сама «Балтика» увеличила объемы продаж на 2%. В компании считают, что рост обусловлен положительной динамикой рынка и успешной реализацией коммерческих инициатив компании.

В компании заявили, что «Балтика» по итогам года оказалась лидером на российском рынке — ей принадлежит более 30% рынка. Кроме того, в топ-10 пивных брендов в России попали принадлежащие компании — «Балтика 7», «Балтика 3», Zatecky Gus, Carlsberg и «Жигулевское».

laquo;В сегменте безалкогольного пива «Балтика» занимает более 50%. За 2018 год объем продаж безалкогольных брендов компании вырос на 38%. Продажи бренда «Балтика 0», абсолютного лидера безалкогольного сегмента, выросли на 35%», — уточнили в компании.

Также отмечается, что в прошлом году наблюдалась позитивная динамика на рынке крафтов и специалитетов. Рост объемов продаж брендов компании, относящихся к данному сегменту, составил 22%, рассказали в компании.

Общий объем инвестиций «Балтики» в развитие бизнеса в минувшем году составил 3,5 млрд руб.

В августе 2018 года «Балтика» отчиталась о росте продаж во втором квартале на 10% благодаря чемпионату мира по футболу, который прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Сразу после окончания мундиаля крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») рассказал, что в июне был зафиксирован рост продаж пива, прохладительных напитков и снеков на 15–20%, этот рост продолжился и в июле, уточнили в X5 Retail Group. Чемпионат мира по футболу в целом ускорил рост розничной торговли и экспорта, подсчитал Центробанк. Рост оборота розничной торговли в июне 2018 года ускорился до 3% в годовом выражении.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность