Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.12.2018
Исследование выявило рост продаж алкоголя в России в преддверии Нового года

Продажи алкоголя в розничных магазинах в России в преддверии Нового года выросли на 34%, говорится в исследовании "Эвотор" (производителя онлайн-касс), которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"Продажи алкоголя в магазинах традиционной розницы в России за последние две недели выросли на 34%. Такие данные получили аналитики производителя онлайн-касс "Эвотор" с порядка 50 тысяч своих терминалов, расположенных в продуктовых магазинах во всех регионах страны", - отмечает компания.

Как уточняет "Эвотор", основу роста составило шампанское – его продажи выросли в более чем в 2,6 раза по сравнению с продажами в ноябре, также почти в 2,6 раза выросли продажи рома. "Вероятно, это связано с тем, что ром является основным ингредиентом для многих популярных коктейлей", - предполагают авторы исследования.
Кроме того, на 60% увеличились продажи вермута, на 56% - ликеров, и на 50% - коньяка, рост продаж виски составил 29%. Продажи водки выросли не столь существенно – на 11%. При этом отрицательную динамику показывает текила, джин и пиво, их продажи снизились на 37%, 15% и 16% соответственно.

Как добавляют аналитики компании, самый существенный рост наблюдается в Дальневосточном и Северо-Кавказcком округах, где продажи алкоголя в магазинах традиционной розницы увеличились более чем на 70%, наименее значительный рост был отмечен в Центральном и Приволжском округах, где продажи увеличились лишь на 20% и 15%.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность