Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.12.2018
Минфин РФ: Обсуждать повышение МРЦ на алкоголь сейчас нецелесообразно

Минфин РФ считает нецелесообразным обсуждать значительное увеличение минимальных розничных цен (МРЦ) на алкоголь, особенно перед грядущими праздниками, для этого должны быть очень веские основания, заявил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

Союз производителей коньяка предложил повысить минимальную розничную цену на коньяк на 30% — с 371 рубля до 493 рублей за бутылку 0,5 литра, сообщило в понедельник РБК. Соответствующие расчеты союз направил в Минфин и аппарат главы правительства.

"Мы считаем нецелесообразным обсуждать сейчас вопросы значительного увеличения МРЦ на алкоголь, особенно перед грядущими праздниками — Новым годом и 8 марта. МРЦ на коньяк 371 рубль за 0,5 литра — оправдана и учитывает покупательную способность граждан. Должны быть очень веские основания, чтобы изменить данную цену, а не просто желание заработать на потребителе. На данный момент обоснование роста цены недостаточное", — заявил Сазанов.

Минимальные розничные цены являются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. Сейчас в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку сейчас составляет 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на игристые вина — 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

Минфин в начале октября опубликовал проект приказа, где сам предлагал проиндексировать минимальные цены на розничную продажу крепкого алкоголя в 2019 году по уровню инфляции. Так, МРЦ на водку прелагалось повысить до 215 рублей за 0,5 литра, на коньяк — до 388 рублей за 0,5 литра.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность