Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.11.2018
Госдума отменила штрафы за экспорт пива в пластиковой таре объёмом более 1,5 литра

Госдума 20 ноября приняла в третьем чтении поправки в Административный кодекс, которые отменяют штрафы за экспорт пива в пластиковых бутылках объёмом более 1,5 литра. Пока что штрафы, прописанные в законодательстве, варьируются от 100 до 500 тыс. рублей.

Уточняется, что административную ответственность влечёт производство, закупка, поставка, хранение и перевозка пива в «пластике» объёмом более 1500 мл, за исключением тех же действий, но направленных на экспорт из России.

Инициатива является сопутствующей к уже принятому Госдумой и одобренному Советом Федерации в конце 2017 года закону, разрешающему вывозить из России пиво и пивные напитки в пластиковой таре объёмом более 1,5 литра. Важно, чтобы на этикетках была надпись: «только на экспорт».

Российское пиво очень популярно в Китае, Монголии, Киргизии. На экспорт поставляется не более 200 млн литров ежегодно.

В России с 1 января 2017 года запрещена реализация пива в таре объёмом более 1,5 литра, а розничная продажа — с 1 июля 2017 года.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность