Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.11.2018
Розничная продажа алкоголя в РФ за 10 месяцев увеличилась почти на 10%

Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива, сидра и медовухи) в России в январе-октябре этого года составила 166,7 млн декалитров (дал), что на 9,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей.

В октябре продажи выросли на 6,5%, до 16,9 млн дал.

Так, реализация водки за 10 месяцев составила 58,4 млн дал, что на 7,8% больше прошлогоднего. В октябре продажи выросли на 5,2%, до 6,1 млн дал. Реализация коньяка в январе-октябре увеличилась на 12,8%, до 8,8 млн дал, в октябре - на 10,1%, до 962,2 тыс. дал.

Продажи шампанских и игристых вин за 10 месяцев составили 10,5 млн дал, это на 3,2% больше, чем год назад. В октябре продано 885,6 тыс. дал (на 2,2% больше). Тихих вин в январе-октябре реализовано 40,8 млн дал, что на 6,8% больше прошлогоднего. В октябре продано 4 млн дал (4,7% больше).

Розничная продажа слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) в январе-октябре составила 3,8 млн дал (на 12,8% больше), в октябре - 441 тыс. дал (на 13% больше).

Как пояснили в Национальном союзе защиты прав потребителей, в дальнейшем на показатели продаж алкогольной продукции существенное влияние может оказать внедрение новой версии ЕГАИС (Единая государственная информационная система учета алкоголя), предусматривающей "помарочный учет". Первые партии алкогольной продукции российского производства с марками нового образца появятся в розничной сети в конце ноября. Первые партии импортного алкоголя с новыми марками ожидаются не ранее марта 2019 года.

С 1 января 2019 года прекращается выдача марок старого образца для маркировки алкогольной продукции, напомнили в союзе.

Срок реализации продукции со старыми марками пока не ограничен.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность