Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
05.10.2018
За 9 месяцев одно крупнейших винодельческих предприятий РФ снизило производство на 2%

Одно из крупнейших винодельческих предприятий в России - ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" (Краснодарский край) - в январе-сентябре 2018 года сократило производство продукции на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,588 млн декалитров, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Снижение общих объемов производства произошло за счет прекращения выпуска винных напитков, уменьшения производства бальзамов, игристых вин и коньяка.

Так, производство виноградных вин снизилось на 1,5% - до 1,383 млн дал, игристых - на 1% - до 139,9 тыс. дал, коньяка - на 8% - до 39,1 тыс. дал, бальзамов - в 2,6 раза - до 0,8 тыс. дал.

Вместе с тем, производство виноградной водки (чачи) выросло на 20% и составило 24,7 тыс. дал.

В настоящее время 99% собственной продукции "Фанагория" реализует на отечественном рынке. В прошлом году продукция завода отправлялась в 66 регионов страны, наибольший объем пришелся на Московскую область, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Основные покупатели продукции - федеральные и региональные розничные сети. Кроме того, в России работает около 70 фирменных магазинов "Фанагории" (собственных и франчайзи), в том числе свыше 40 магазинов открыто в Краснодарском крае.

"Фанагория" завершила сбор винограда, собрав с 2,644 тыс. га плодоносящих виноградников 26,305 тыс. тонн ягоды. Средняя урожайность составила 9,9 т/га.

Общая площадь виноградников в настоящее время составляет 3,419 тыс. га. Осенью 2019 года "Фанагория" планирует закладку новых виноградников площадью 75 га. Все виноградники компании расположены на Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края).

По итогам 2017 года предприятие снизило производство винодельческой продукции на 14% по сравнению с 2016 годом - до 2,18 млн декалитров.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность