Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.10.2018
Минздрав выступил против снятия запрета на продажу пива ночью

Необходимо продолжать реализацию государственной политики по ограничению доступности алкогольной продукции и недопущению ослабления законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, сообщили RNS в пресс-службе Минздрава, комментируя информацию о возможном снятии запрета на продажу пива в алюминиевых банках ночью и снятии ограничений на розничную продажу такого пива в ларьках и киосках.

laquo;Минздрав России считает, что для снижения потребления алкоголя необходимо продолжать реализацию государственной политики по ограничению доступности алкогольной продукции и недопущению ослабления законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, кроме того в рамках приоритетного проекта "Укрепление общественного здоровья" планируется коммуникационная компания, направленная на снижение масштабов злоупотребления алкоголем различными группами россиян», — говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, «что мировая практика показывает, что к наиболее эффективным мерам по снижению потребления алкоголя населением относятся меры по ограничению доступности алкоголя - ценовой, временной, территориальной, по возрасту, а также борьба с пьянством за рулем».

laquo;Масштабы вреда потребления алкоголя в Российской Федерации по-прежнему велики», - добавили в Минздраве.

В ведомстве напомнили, что начиная с 2011 года были приняты изменения в законодательство, включая национальный запрет на розничную продажу алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением организаций общественного питания, а также продажу алкоголя, включая пиво, в образовательных, медицинских, культурных, спортивных организациях, предоставление дополнительных полномочий по регулированию алкогольного рынка субъектам Российской Федерации и в ряде случаев муниципалитетам.

Ранее статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщили, что Минпромторг получил от экспертов предложение снять ограничения на розничную продажу произведенного в ЕАЭС пива в алюминиевых банках в ларьках и киосках, а также снять запрет на его продажу в ночное время. Евтухов подчеркнул, что соответствующий законопроект не разработан и не направлялся ни на общественное обсуждение, ни на согласование в другие ведомства.

Сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что Минпромторг разработал законопроект, которым предлагается снять ограничения на розничную продажу произведенного в ЕАЭС пива, пивных напитков, пуаре, сидра и медовухи в алюминиевых банках в ларьках и киосках, а также снять запрет на реализацию такой продукции в ночное время.

Издание отмечало, что предложения разработаны как часть комплекса мер, направленных на поддержку отечественной алюминиевой промышленности. Позже в компании «Русал» заявили, что не имеют отношения к инициативе Минпромторга.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность