Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
11.04.2018
Минфин предлагает унифицировать минимальную цену на водку

Минфин предлагает унифицировать минимальную цену на водку крепостью от 37 до 40 градусов. Проект соответствующего приказа ведомства размещён на едином портале раскрытия информации.

Согласно пояснительной записке, для исключения имеющихся в настоящее время разночтений в части применения установленных минимальных цен на водку крепостью 38 градусов поправки предусматривают унификацию минимальной цены водки крепостью от 37 до 40 градусов включительно. "Таким образом, предполагается исключить возможность производителям алкогольной продукции (водки) крепостью 38 градусов не применять минимальную цену при ее обороте", - говорится в документе.

В настоящее время минимальная розничная цена на водку составляет 205 рублей за бутылку (0,5 литра), отпускная с завода-производителя - 173 рубля, оптовая - 178 рублей.

Минимальные цены на водку в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с "теневым" производством.

Как сообщалось, в РФ планируется создать систему автоматического формирования минимальных цен на алкоголь. Поручение создать универсальную формулу установления минимальной цены для каждого вида алкогольной продукции, для которой предусмотрена эта цена, дал ведомствам вице-премьер Александр Хлопонин (курирует алкогольную отрасль). В настоящее время, кроме водки, минимальные цены устанавливаются на коньяк, бренди и шампанское.
 

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия
Разделы: Водка   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность