Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
29.12.2017
ФАС разрешила структуре Юрия Ковальчука купить завод шампанских вин «Новый свет»

Федеральная антимонопольная служба одобрила приобретение крымского завода шампанских вин «Новый свет» компании «Южный проект», принадлежащей банку «Россия», сообщает пресс-служба ФАС.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Общества с ограниченной ответственностью «Южный проект о приобретении 100 % доли в уставном капитале Акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый свет» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении ведомства.

20 декабря советник главы Крыма Сергея Аксенова сообщил RNS, что компания «Южный проект» выиграл тендер на покупку завода за 1,5 млрд рублей.

Ранее заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин заявлял RNS, что власти Крыма рассчитывают в 2017 году приватизировать «Новый свет», цена покупки комплекса может составить 2,5–3 млрд рублей.

«В частности, один из планов 2017 года — это акционирование и, соответственно, работа в части продажи компании "Новый свет", мы готовимся к этому, планируем, сейчас в переговорах с инвесторами. Инвестор не один, я думаю, что нам удастся создать там конкуренцию, раскачать цену. Мы считаем, что цена покупки комплекса будет 2,5–3 млрд рублей», — говорил он.

Нахлупин отмечал, что инвесторы, заинтересованные в покупке комплекса, планируют инвестировать в его развитие не менее 2 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Южный проект» является дочерним предприятием акционерного банка «Россия», крупнейший акционер которого — Юрий Ковальчук. «Южный проект» расположен в Санкт-Петербурге. Юридическое лицо создано в ноябре 2017 года.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Вино   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность