Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
15.11.2017
"Массандра" собрала на 14% винограда больше, чем в прошлом году

Винодельческое предприятие "Массандра" увеличило сбор винограда на 14%, до более 17 тыс. тонн, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

"Аграриям предприятия удалось собрать хороший урожай и даже на 1,5 тыс. тонн перевыполнить план. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 14%. Всего объединением собрано 17 тыс. 41 тонн винограда", - приводятся в сообщении слова гендиректора предприятия Янины Павленко.

Средняя урожайность в этом году по объединению составила 48,4 центнера с гектара, это на 6 ц/га выше, чем в прошлом году, и почти на 10 ц/га выше средней урожайности по виноградарским хозяйствам Крыма.

Павленко отметила, что в уборке винограда приняли участие сезонные рабочие из Удмуртии, Челябинска, Кемерово, Ханты-Мансийска, Тюмени, Забайкалья и Дагестана.

"До сих пор поступают звонки от желающих поработать уже в следующем году. Впервые за долгие годы потребность в сезонных рабочих была закрыта на 100%", - сказала она.

"Массандра", основанная более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является старейшим винодельческим предприятием и крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству виноградных вин.

Всего в хозяйстве около 4 тыс. га виноградников. На территории полуострова находится 30% виноградников всей России - около 30 тыс. га, из них 13 тыс. га - плодоносящих. По данным Минсельхоза региона, в Крыму валовой сбор винограда в 2017 году планируется на уровне 2016 года - 56,3 тыс. тонн при средней урожайности 35,4 ц/га.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Виноград    Вино   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность