Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
13.10.2017
ФАС завела дело на пивзавод «Афанасий» за использование символики ЧМ-2018

Тверское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «Никитин» за незаконное использование символики чемпионата мира по футболу-2018. Об этом говорится в сообщении на сайте Тверского УФАС.

В ведомство обратился представитель Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). По его словам, в рекламной акции пива под названием «Афанасий Марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием» используются товарные знаки, правообладателем которых является FIFA. В футбольной федерации попросили УФАС защитить их интеллектуальную собственность.

После этого в ведомстве возбудили дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Оно будет рассмотрено 23 октября. Согласно федеральному закону «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», нельзя использовать товарные знаки FIFA без разрешения правообладателя.

Тверской холдинг «Афанасий» производит алкогольные напитки, квас, молочную и мясную продукцию. В Твери и Тверской области холдинг владеет 1700 торговыми точками. Еще 2500 торговых точек холдинга находятся в Москве и Московской области. Также компания владеет еще 1300 торговыми точками в регионах.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Россия
Разделы: Пиво   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность