Итальянский производитель вина Chiarli может локализовать производство в Подмосковье
Итальянский производитель макаронных изделий Barilla и
производитель вина Chiarli рассматривают возможность
локализации производства в Подмосковье, сообщил журналистам
вице-президент Всеобщей конфедерации итальянской
промышленности (Конфиндустрии) Андреа Боццоли.
«Безусловно, существуют тесные налаженные связи, которые
касаются экспорта макаронной продукции и винной продукции.
Такие фирмы итальянских семей, как Barilla и Chiarli, давно и
успешно сотрудничают с Россией и сейчас они ведут активные
переговоры по организации производства этих продуктов в
Подмосковье», — сказал он в ходе роуд-шоу инвестиционного
потенциала Московской области в Италии.
Боццоли отметил, что основными направлениями сотрудничества
итальянского региона Эмилия-Романья и Московской области
должны быть производство пасты и вина.
Винодельня Chiarli специализируется на производстве игристых
и полуигристых вин из винограда сорта Lambrusco.